Моя специальность
Моя специальность

В 2015 году я окончил 11 класс и после этого, как у многих выпускников, у меня возник вопрос: «Какую специальность выбрать?», «Куда поступать?», «Какое будет мое будущее?». Но после этого я наткнулся на пост в социальных сетях, связанное с религиоведением. Далее отпал первый вопрос. В ходе изучения данной специальности я понял как важна эта специальность в наши дни, так же то, что могу узнать много новой информации, принимать участие в межконфессиональном согласии, каждый день наблюдать за новыми изменениями в мире, создавать мирное условие для всех граждан нашего необъятного Казахстана.
Есть в нескольких городах специальность «релиоведение», но я сравнивая ВУЗ-ы решил подать документы в КазНУ им. аль-Фараби, которая находится в городе тысячи красок - Алматы. Второй вопрос тоже исчерпан был этим решением. Одна из причин то, что этот университет входит в топ лучших 200 университетов мира. Так же имеется свой кампус, своя библиотека, бассейн, музеи, дворец студентов им. Жолдасбекова, спорт секции, университетские команды, что несомненно сделали мои университетские годы лучшими.
После окончания я незадумываясь выбрал продолжить свой путь в магистратуре по данной специальности. Конечно, за 4 года я получил огромные знания, преподавали лучшие учителя с большим стажем и во время практик колоссального опыта набрался, но решил еще больше углубить свои знания.
Те, кто не может выбрать специальность, у вас есть возможность выбрать перспективную, интересную специальность и лучший ВУЗ нашей страны. Ведь в свое время и мне помог опыт другого человека.

 

Рысбекова Шамшия Сайдгалиевна

 Д.филос.н., профессор

 Алимгожинов Чингис Русланович  

Магистрант 2 курса КазНУ им. аль-Фараби

специальности Религиозная идентичность в конфликтологии

 https://www.kaznu.kz/

                                                                                                                                                                   

БеимбетБеимбет
7 ай бұрын 331
0 пікір
Блог туралы
0
0 0 0 0 0